もち麦ご飯で痩せ菌を増やす! レシピ・作り方
材料(茶碗6杯分人分)
- 米 300g(2合)
- もち麦 100g
- 酒 大1
作り方
- 1 米を洗って普通に炊く時のように水を加える。
-
2
もち麦100gと水200gを加えさらに軽く混ぜ30分以上水に浸す。
※もち麦は洗わなくても良いですが気になる人は水で洗っても良い。袋の記載を見てみて! - 3 酒、大1を入れ軽くかき混ぜ普通コースで炊く。
きっかけ
もち麦ブームに乗っかりました。
おいしくなるコツ
きちんと水に浸す。 酒を入れるとふっくらしてツヤが出て少し甘みが出ます
- レシピID:1100037485
- 公開日:2022/08/06
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