簡単!節約!鶏むね肉と長芋のピリ辛味噌炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長芋
- 200g
- 青ネギ
- 3本
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒大さじ1をまぶして揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
-
- 2
- 長芋は皮をむき、縦半分に切ってから、1cm幅に切る
-
- 3
- 青ネギは小口切りにする
-
- 4
- ●の調味料をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、1を炒める
-
- 6
- 鶏肉に焼き目がついたら、2の長芋、●の調味料を入れて炒め、絡める
-
- 7
- 最後に3の青ネギを入れて、さっと炒めたら完成!
辛いのが苦手な人は豆板醤なしで(*^^*)