簡単!節約!鶏むね肉と長芋のピリ辛味噌炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒大さじ1をまぶして揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
- 2 長芋は皮をむき、縦半分に切ってから、1cm幅に切る
- 3 青ネギは小口切りにする
- 4 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
- 5 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める
- 6 鶏肉に焼き目がついたら、2の長芋、●の調味料を入れて炒め、絡める
- 7 最後に3の青ネギを入れて、さっと炒めたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 節約レシピ 簡単晩ごはん 鶏肉と長芋の味噌炒め 長芋アレンジ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/02/19 12:56簡単にできておいしかったです♪
-
ヌーピー殿2023/07/20 18:49子どもたちもいるので、豆板醤は使いませんでした。簡単にできて良かったです。ありがとうございました。
辛いのが苦手な人は豆板醤なしで(*^^*)