焼き鯖ときゅうりのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 焼き鯖(鯖の塩焼き) 2きれ
- きゅうり 1本
- 塩 スプーン1杯(塩もみ用)
- 【ごま酢】 ーー
- 米酢 大さじ2
- すりごま、お出汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
<調味料作り>
【ごま酢】を合わせる。 -
2
<具材の用意>
きゅうりは薄くスライスして塩もみする。
焼き鯖は骨を取り除いてほぐす。 -
3
<タッパーへ>
タッパーにほぐした鯖と、塩もみしてぎゅっとしぼったきゅうりをいれる。 -
4
<あえる>
【ごま酢】をかけて、箸であえる。
冷蔵庫で冷やして完成! - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)