焼き鯖ときゅうりのごま酢和え♪ レシピ・作り方

焼き鯖ときゅうりのごま酢和え♪
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
余った「鯖の塩焼き」のアレンジに♪さっぱり食べられる夏のおかずです♪

材料(?人分)

  • 焼き鯖(鯖の塩焼き) 2きれ
  • きゅうり 1本
  • スプーン1杯(塩もみ用)
  • 【ごま酢】 ーー
  • 米酢 大さじ2
  • すりごま、お出汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 <調味料作り>
    【ごま酢】を合わせる。
  2. 2 <具材の用意>
    きゅうりは薄くスライスして塩もみする。
    焼き鯖は骨を取り除いてほぐす。
  3. 3 <タッパーへ>
    タッパーにほぐした鯖と、塩もみしてぎゅっとしぼったきゅうりをいれる。
  4. 4 <あえる>
    【ごま酢】をかけて、箸であえる。
    冷蔵庫で冷やして完成!
  5. 5

きっかけ

焼き鯖を使いたくて♪

  • レシピID:1100037381
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばきゅうり夏バテ対策簡単魚料理簡単おつまみ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る