茄子といんげんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

茄子
2本
いんげん
8本
めんつゆ
100cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。

    いんげんを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスといんげんをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
  3. 3
    めんつゆの中に茄子といんげんを入れ浸す。
    染み込むと完成。

きっかけ

いんげんのレシピを考えていて。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般めんつゆいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする