茄子といんげんの煮浸し レシピ・作り方

茄子といんげんの煮浸し
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。

    いんげんを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスといんげんをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
  3. 3 めんつゆの中に茄子といんげんを入れ浸す。
    染み込むと完成。

きっかけ

いんげんのレシピを考えていて。

  • レシピID:1100037295
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般めんつゆいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る