黄金比!野菜のきんぴら(お弁当にも) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をキレイに洗って下処理をする
-
2
ごぼうはささがき切りにして水につけアクを取る。
人参はささがき切り。
インゲンは両端を取って斜め切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱しておく
調味料を混ぜておく -
3
フライパンにごま油を熱しごぼう、人参、インゲンを入れ混ぜ合わせる
1分くらい炒める -
4
水を入れ軽く混ぜて蓋をして蒸し焼きにする
2分くらい炒める -
5
*の調味料を入れ水分が飛ぶまで炒める
最後、香りつけにごま油を回し入れさっと混ぜ合わせる
きっかけ
インゲンのレパートリーが少ないので試しに作ってみました
おいしくなるコツ
インゲンは火が通りにくいのであらかじめレンジで熱しておくと楽です! 調味料にオイスターソースを少し入れてもコクが出て美味しくなります
- レシピID:1100037232
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を混ぜ合わせておけば楽チン♪