砂肝のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

砂肝のピリ辛ポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
簡単に作れて、つまみにも最高です。
いつもビールと一緒に流し込んでます。最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすいサイズにカットする。
    沸騰したお湯に砂肝を入れて5分ほど茹でる。
  2. 2 タッパに砂肝、ポン酢、しょうゆ、刻みしょうが、一味唐辛子を入れる。
    蓋をしてすべてが混ざるように振ったら、完成です。

きっかけ

つまみをつくりたいと思ったからです。

  • レシピID:1100036986
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ砂肝混ぜるだけでおつまみ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る