鮭とトロトロ野菜の辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、にんじん、玉ねぎは一口大にカットする。
★の調味料を混ぜ合わせる - 2 鍋に切った野菜を入れ鮭の皮面に混ぜ合わせた調味料をぬる。
- 3 野菜の上に鮭を置き、料理酒と水を入れ蓋をし中火にかけ40分程煮込む。
-
4
にんじんにしっかり火が通ってるか確かめる。
水が蒸発し過ぎたら少し足して焦げないようにしてください。 - 5 火を止めて鮭の皮と骨を取り、さっくり混ぜたら完成です。
きっかけ
甘辛いものが食べたいなと思ってあまり食材で作りました。
おいしくなるコツ
鮭は野菜の上に置いてください。味噌は焦げやすいので鮭の皮に塗って野菜等の水分で溶かします。野菜はインゲンやブロッコリー、大根などの根菜も合うと思います。
- レシピID:1100036911
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません