赤そら豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥赤そら豆 60グラム
- 水 300cc
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
乾燥赤そら豆は
ボールに水を入れ
半日つけておく -
2
小鍋に水を入れ
1を入れ柔らかくなるまで弱火で煮詰める
柔らかくなってきたら
砂糖 蜂蜜を入れ
煮詰める
弱火5分
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/29 04:41赤そら豆、初めて聞きました。
興味津々!
オーソドックスに金時豆で(^^ゞ