赤そら豆の煮物 レシピ・作り方
![赤そら豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06d22e91444351c6724f71f5674415bdf8fa00c.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 乾燥赤そら豆 60グラム
- 水 300cc
- 砂糖 大1
- 蜂蜜 小1
作り方
-
1
乾燥赤そら豆は
ボールに水を入れ
半日つけておく -
2
小鍋に水を入れ
1を入れ柔らかくなるまで弱火で煮詰める
柔らかくなってきたら
砂糖 蜂蜜を入れ
煮詰める
弱火5分
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 煮豆
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/03/29 04:41赤そら豆、初めて聞きました。
興味津々!
オーソドックスに金時豆で(^^ゞ