華やか艶やか!簡単コロっと手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※酢と砂糖は混ぜておく。★1
米は洗って少し固めに炊き、★1を回しかけて混ぜ、冷まします。 - 2 ラップにサーモン、をのせその上にすし飯をのせてラップで丸く包みます。
- 3 ホタテはラップにホタテ、しその順番にのせてその上にすし飯をのせてラップで丸く包みます。
- 4 ラップを外してお皿に盛りつけ、トッピングのいくら、イタリアンパセリをお好みでのせたら完成です。
きっかけ
お祝い事には欠かせない季節のお寿司をご紹介。ひな祭り、卒業式、子供の日など様々な行事のおもてなし料理にピッタリです。
おいしくなるコツ
ラップを使って簡単に美味しい手まり寿司ができます。衛生的なため、自宅でのお食事会などでも重宝されるレシピです♪
- レシピID:1100036655
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 海鮮手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな海鮮具材で楽しんでくださいね!