簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手早く炒めてできる、簡単お総菜♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

豆苗
1袋分(正味約200g)
ニンジン
1/2本(約80g)
油揚げ
1枚(約120g)
○醤油、みりん、水
各小さじ1.5
○砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、約1㎝幅4~5㎝長さの短冊に切る。
    豆苗は根元を除き、長さを半分にする。
    油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れてサッと炒める。フタをして弱めの中火に落とし、1~2分蒸す。
  3. 3
    豆苗も加えて炒め、全体に油が回ったら油揚げも加えてさらに炒める。
    8割方火が通ったところで○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

油揚げは、肉厚な“京あげ“を使ってみました。 豆腐の部分が厚めで、普通の厚揚げより食べ応えがあり、よかったです(^_^)

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ油揚げ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
にんじんのきんぴら 簡単 お弁当 厚揚げ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする