簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋分(正味約200g)
- ニンジン
- 1/2本(約80g)
- 油揚げ
- 1枚(約120g)
- ○醤油、みりん、水
- 各小さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、約1㎝幅4~5㎝長さの短冊に切る。
豆苗は根元を除き、長さを半分にする。
油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れてサッと炒める。フタをして弱めの中火に落とし、1~2分蒸す。
-
- 3
- 豆苗も加えて炒め、全体に油が回ったら油揚げも加えてさらに炒める。
8割方火が通ったところで○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
油揚げは、肉厚な“京あげ“を使ってみました。
豆腐の部分が厚めで、普通の厚揚げより食べ応えがあり、よかったです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)