ガッツリ赤身肉おかず!牛肉のたたき♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
冷蔵庫から取りだした牛肉を肉たたきでよく叩く。
しばらくおいて常温に戻す。 - 2 牛肉の表面に塩コショウをすり込むようになじませる。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて強火にかける。
牛肉の表面を全面1分ずつしっかりと焼き付ける。 -
4
アルミホイルでくるんで30分おく。
待っている間に、にんにくはチップにし、九条ネギは細切りにする。 - 5 牛肉を切り分けたらお皿に盛り付け、にんにくと九条ネギをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません