米粉と豆腐のサクもちスコーン(BP不使用) レシピ・作り方

米粉と豆腐のサクもちスコーン(BP不使用)
  • 約30分
  • 500円前後
まりんこごはん
まりんこごはん
子供と作れる簡単でヘルシーなおやつです♪
一般的なスコーンの食感とは違い、サクッともちっと食感が楽しめるおいしいおやつができました。

材料(2〜8人分)

  • 米粉 100g
  • おからパウダー 20g
  • 豆腐 150g
  • 砂糖 25g
  • ココナッツオイル 25g
  • マヨネーズ 15g
  • 少々
  • 板チョコ 1/3枚
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、砂糖、マヨネーズ、ココナッツオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 米粉とおからパウダーを入れ、混ぜる。
  3. 3 適当に2分割して、片方にはチョコレートとくるみを混ぜる。
  4. 4 それぞれ適当に丸めてクッキングシートの上にのせる。
  5. 5 スケッパーで十字に切って分割する。
  6. 6 200度のオーブンで20分〜25分焼く。

きっかけ

子供がお菓子を作りたいと言ったので、家にあった材料で簡単にできるおやつを考えました。 子供にも大好評でした♪

おいしくなるコツ

プレーンでもおいしいですが、お好みでチョコやくるみ以外にも、ドライフルーツなどを加えてもおいしいです。 今回は子供がプレーンが好きなので2種類出来る様に作りました。

  • レシピID:1100036615
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
まりんこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る