米粉と豆腐のサクもちスコーン(BP不使用) レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、砂糖、マヨネーズ、ココナッツオイル、塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 米粉とおからパウダーを入れ、混ぜる。
- 3 適当に2分割して、片方にはチョコレートとくるみを混ぜる。
- 4 それぞれ適当に丸めてクッキングシートの上にのせる。
- 5 スケッパーで十字に切って分割する。
- 6 200度のオーブンで20分〜25分焼く。
きっかけ
子供がお菓子を作りたいと言ったので、家にあった材料で簡単にできるおやつを考えました。 子供にも大好評でした♪
おいしくなるコツ
プレーンでもおいしいですが、お好みでチョコやくるみ以外にも、ドライフルーツなどを加えてもおいしいです。 今回は子供がプレーンが好きなので2種類出来る様に作りました。
- レシピID:1100036615
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的なスコーンの食感とは違い、サクッともちっと食感が楽しめるおいしいおやつができました。