【おつまみ】鶏むね肉しっとり焼き フライパンひとつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏むね肉を食べやすいサイズに切る
ポリ袋に
砂糖
塩
ブラックペッパー
を入れて揉み込む
冷蔵庫で30分~半日位放置する -
2
【炒める】
フライパンに鶏むね肉
片栗粉を入れて全体的に混ぜ合わせる
油を入れる
火をつけて揚げ焼きのようにして焼いていく
※油は全体的にしっかりかけなくて大丈夫です -
3
【焼く】
ほんのりキツネ色になってきたら
ひっくり返して
隣がくっつかないように離しながら焼く
油が全くない場合少しずつたしてあげる
ひたひたにならなくてOK -
4
【完成】
全体的に火が通ったら完成 -
5
【完成】
そのまま食べてもOK
タルタルソース
ケチャップ
などもおすすめです
きっかけ
ブライン液を作らずにやわらかくしたかったのでそのまま作ってみたやわらかくなったので記録ように楽天レシピにアップしてみました
おいしくなるコツ
塩分強いかな?と思うんですが砂糖のおかげで そんなに気にならないです
- レシピID:1100036596
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません