【おつまみ】鶏むね肉しっとり焼き フライパンひとつ レシピ・作り方

【おつまみ】鶏むね肉しっとり焼き フライパンひとつ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ふるさと納税で購入した鶏むね肉で作りました

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1~2杯
  • グレープシードオイル 大さじ2杯~
  • 【準備】
  • キッチン用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏むね肉を食べやすいサイズに切る
    ポリ袋に
    砂糖

    ブラックペッパー
    を入れて揉み込む

    冷蔵庫で30分~半日位放置する
  2. 2 【炒める】
    フライパンに鶏むね肉
    片栗粉を入れて全体的に混ぜ合わせる
    油を入れる
    火をつけて揚げ焼きのようにして焼いていく

    ※油は全体的にしっかりかけなくて大丈夫です
  3. 3 【焼く】
    ほんのりキツネ色になってきたら
    ひっくり返して
    隣がくっつかないように離しながら焼く

    油が全くない場合少しずつたしてあげる
    ひたひたにならなくてOK
  4. 4 【完成】
    全体的に火が通ったら完成
  5. 5 【完成】
    そのまま食べてもOK

    タルタルソース
    ケチャップ
    などもおすすめです

きっかけ

ブライン液を作らずにやわらかくしたかったのでそのまま作ってみたやわらかくなったので記録ように楽天レシピにアップしてみました

おいしくなるコツ

塩分強いかな?と思うんですが砂糖のおかげで そんなに気にならないです

  • レシピID:1100036596
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏鶏ハム鶏飯蒸し鶏
関連キーワード
鶏むね肉 焼き鳥 唐揚げ 簡単おつまみ
料理名
【おつまみ】鶏むね肉しっとり焼き フライパンひとつ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る