簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は根元を除き、一口大のそぎ切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1㎝幅の輪切りにする。
しめじは石突きを除き、ほぐす。
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を熱し(中火)、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れる。
全体にこんがり焼き色をつける。
-
- 3
- ▲の材料と★の野菜類を加え、フタをして煮込む(約10分)。
-
- 4
- 最後にあさりを加え、全体に火が通ったら、完成!
きっかけ
和風の鍋物に飽きた、という息子たちのリクエストで♪
鶏もも肉を、タラや鮭などの白身魚にかえると、さらにアクアパッツァらしいかもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインの香る、コンソメ風味です(^_^)