簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋♪ レシピ・作り方

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いつもの具材にあさりのむき身をプラス♪
白ワインの香る、コンソメ風味です(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
あさり(むき身)
100g
★白菜
1/4個分(約300g)
★ニンジン
1/2本(約50g)
★シメジ
1/2パック(約50g)
★ミニトマト
6個
○チューブニンニク
小さじ1/2
○オリーブオイル
大さじ1
▲白ワイン(or酒)
大さじ2
▲水
200g
▲コンソメスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は根元を除き、一口大のそぎ切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1㎝幅の輪切りにする。
    しめじは石突きを除き、ほぐす。
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2
    鍋に○の材料を熱し(中火)、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れる。
    全体にこんがり焼き色をつける。
  3. 3
    ▲の材料と★の野菜類を加え、フタをして煮込む(約10分)。
  4. 4
    最後にあさりを加え、全体に火が通ったら、完成!

きっかけ

和風の鍋物に飽きた、という息子たちのリクエストで♪ 鶏もも肉を、タラや鮭などの白身魚にかえると、さらにアクアパッツァらしいかもです(^_^)

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あさり白菜鶏もも肉アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ 鶏肉の洋風鍋 あさりのむき身 白ワイン コンソメスープ
料理名
簡単♪(^^)あさりと白菜のチキンパッツァ風鍋

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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