ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ レシピ・作り方

ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
寒い日に作る、すき鍋風のうどんハンバーグです。

材料(1人分)

  • 冷凍茹でうどん 半玉
  • 冷凍生ハンバーグのタネ 100g
  • 長ネギ 40g
  • にんじん 40g
  • 絹揚げ 40g
  • えのき茸 40g
  • すき焼きタレ 40cc
  • 100cc
  • 卵黄 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍茹でうどんはザク切り、長ネギは斜め切り、にんじんはイチョウ切り、絹揚げは、短冊切りにしておきます。えのき茸はバラしておきます。
  2. 2 ザク切りにしたうどんと解凍したハンバーグのタネをよく混ぜて平に丸く成形します。フライパンにごま油を熱し、ハンバーグのタネを入れ両面焼きます。
  3. 3 ハンバーグォ焼いているフライパンにすき焼きにタレと水を混ぜ回し入れ、ハンバーグの周りにネギ、にんじん、えのき茸、絹揚げを入れ、蓋をして、弱火で5分煮て、卵黄をかけて完成です。

きっかけ

すき焼きのシメのうどんを最初から入れてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたあと油が出たら、キッチンペーパーです拭き取ってから、すき焼きのタレを入れます。

  • レシピID:1100036523
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/02/27 14:19
    ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る