ボリューム満天!すき鍋風うどんハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍茹でうどんはザク切り、長ネギは斜め切り、にんじんはイチョウ切り、絹揚げは、短冊切りにしておきます。えのき茸はバラしておきます。
- 2 ザク切りにしたうどんと解凍したハンバーグのタネをよく混ぜて平に丸く成形します。フライパンにごま油を熱し、ハンバーグのタネを入れ両面焼きます。
- 3 ハンバーグォ焼いているフライパンにすき焼きにタレと水を混ぜ回し入れ、ハンバーグの周りにネギ、にんじん、えのき茸、絹揚げを入れ、蓋をして、弱火で5分煮て、卵黄をかけて完成です。
きっかけ
すき焼きのシメのうどんを最初から入れてみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあと油が出たら、キッチンペーパーです拭き取ってから、すき焼きのタレを入れます。
- レシピID:1100036523
- 公開日:2022/02/20
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- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
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カズタ2022/02/27 14:19美味しくできました(^^)