甘塩さばのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば一汐は3~4等分に切って、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油、さばを入れて両面をこんがり焼き、取り出します。
- 2 ①をアルミホイルの上に並べてガーリックパン粉をふり、上からオリーブ油をかけます。
- 3 ②をオーブントースターで表面がきつね色になるまで焼きます。
- 4 ニトマトは湯むきして半分に切り、レモン汁、オリーブ油大さじ1、ちぎったバジルと混ぜ合わせソース状にします。
- 5 皿に③とマッシュポテトをのせ、④のソースをかけバジルを添えて完成です。
きっかけ
さば一汐をこんがりと焼き。ミニトマトのケッカソースで味付けしました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、ゆでたジャガイモ1個をつぶし、牛乳大さじ2、バター大さじ1/2を加えて火にかけ混ぜ合わせます。
- レシピID:1100036484
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません