長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め♪ レシピ・作り方

長芋と青梗菜(チンゲン菜)と海老の中華炒め♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
シャクシャク食感の長芋と、ぷりぷりの海老で..♪

材料(?人分)

  • 長芋 こぶしくらいの大きさ
  • 青梗菜 2株
  • 海老(下処理済み) ボウル1杯分
  • 片栗粉 まぶせる量
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油、油 大さじ1ずつ
  • ★味覇/ウェイパー 大さじ1
  • ★姜葱醤/ジャンツォンジャン 大さじ1
  • ★醤油、黒胡椒 ひとまわし

作り方

  1. 1 ・下準備
    長芋は土を落とすようにして洗って、短冊切りにする。
    青梗菜は食べやすく切る。
    海老には塩コショウをからめて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ・海老を揚げ焼きに!
    フライパンに油とごま油をいれて火にかける。
    海老を揚げ焼きにする。
  3. 3 ・炒める
    長芋、青梗菜の茎を加えてさっと炒める。
    青梗菜の葉も加えてからめる。
  4. 4 ・味付け
    ★の調味料を加えて味を整えて完成!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100036481
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他の中華料理チンゲン菜長芋
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る