とろろ昆布鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水をいれ
白菜は洗い食べやすい大きさに手でちぎりいれ
蓋をして茹でる
中弱火 -
2
便利♫*お味噌汁に大根の薄切りの冷凍保存
を準備
レシピID 1590031850
を参照
sweet sweet♡さんの
レシピをお借りしています
1のなかに入れる -
3
白だし だし醤油
料理酒をいれ
茹でうどんをいれ
煮込む
弱火 -
4
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
3のなかに入れる -
5
とろろ昆布をいれ
蓋をして煮込む
弱火15秒
関連情報
- 料理名
- 煮込うどん
レポートを送る
4 件