えのき茸の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に
水を入れ
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして茹でる
中弱火
茹でうどん
白だしを入れる
弱火 -
2
青ねぎの冷凍保存を準備
レシピID1100032612
を参照 -
3
椎茸の煮物を準備
レシピID 1100006229
を参照 -
4
えのき茸の佃煮を準備
レシピID 1530020850
を参照
taekom0719さんのレシピをお借りしています -
5
2 3 4を入れ
蓋をして弱火で
1分煮込む
きっかけ
えのき茸の煮物が簡単にできて 美味しいので のせたらいっそう美味しかった
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100036427
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/02/15 22:44具沢山のうどん美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ぴぐ2022/12/30 19:04見た目があれですが、適当に冷蔵庫にあるものを入れていき完成しました笑 ごちそう様でした(*^^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/11 10:54mimiちゃん(*´∇`)ノうどんも巻き寿司が合う♪♪炭水化物セットですが笑笑えのきのシャキシャキで美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚温かいね
-
あきちゃんで~す2022/03/04 17:52mimiちゃん✨✨こんにちわ~✨えのきドサーっとお鍋✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o