海老,人参,玉ねぎ,三つ葉,千切り生姜のかき揚げ♪ レシピ・作り方

海老,人参,玉ねぎ,三つ葉,千切り生姜のかき揚げ♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
揚げたてがいちばん♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    三つ葉はざっくり切っておく。
  2. 2 天ぷらのりを大きいボウルに入れる。
    海老と、1で用意した具材全てを入れる。
    混ぜる。
  3. 3 油を180度まで温める。
  4. 4 お玉1杯分を目安にしてボウルからタネをすくって油へ。
    できるだけ触らず、シュワシュワとしてきたら返して、狐色になったらあげる。

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1100036377
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食むきえび夕食の献立(晩御飯)かき揚げ天ぷら
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る