作り置き味玉 レシピ・作り方

作り置き味玉
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
ご飯の上にのせて丼ものにもなります!
残ったつけダレは炒飯の味付けに使えるよ

材料(3人分)

  • 6こ
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で8〜10分くらい茹でる
  2. 2 ニンニク、醤油、酒、みりん、ごま油をタッパーに入れて混ぜる。
  3. 3 茹で卵を冷水にさらし、殻を剥いて②の調味液に漬け込む
    半日くらい
  4. 4 半分にカットしてお好みでごまをかけたら完成

きっかけ

卵の作り置き

  • レシピID:1100036360
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る