【簡単】ベーグル レシピ・作り方

【簡単】ベーグル
  • 約1時間
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
とってもボリューミーな簡単ベーグル♬
アレンジ多彩!!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 150cc
  • グラニュー糖または砂糖 15g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 6g(1パック)
  • 蜂蜜 大さじ5

作り方

  1. 1 ♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡

    お水を500Wのレンジで40秒。
    50°前後に
  2. 2 強力粉を大きめのボウルに入れ
    真ん中にグラニュー糖、ドライイーストをいれ、少し離して塩を入れる。
  3. 3 真ん中にレンジでチンしたお湯を投入。サクッと全体が混ざるように混ぜる。
  4. 4 写真のようにある程度混ざったら、手でしばらく(10分位)こねる。私はテレビを見ながらだらだらこねます。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、4等分にして丸める。
  6. 6 水を少しかけて(手についた水をペッとかける感じで5滴くらい)クッキングシートで軽く包んで、10分寝かせる。私は何となくこたつの中で暖かくして寝かせます。
  7. 7 ・オーブンを200°に予熱
    ・茹でるようのお湯を沸かす
    ・洗い物
  8. 8 生地をつぶして〜♪
  9. 9 丸めて〜♪
  10. 10 細くして〜♪
  11. 11 輪っかに♪
    つなぎ目はキュッとつまんでくっつけます。
  12. 12 ハムをいれても美味しいッ
  13. 13 レーズンでも♪
  14. 14 ※※つなぎ目に爪楊枝を刺すと形をキープしてくれます※※
  15. 15 沸騰した鍋に蜂蜜投入!
  16. 16 1〜2分茹でて裏返してまた1〜2分茹でる。
  17. 17 水を切って〜♪
  18. 18 鉄板において〜♪
    チーズをかけても美味しいです!
  19. 19 200°に予熱したオーブンで15分。150°に下げて10分焼く。※オーブンによって多少変わってくるので、焼き色を見てください。うちのオーブンは古いです笑笑
  20. 20 できあがり❤︎

きっかけ

ヘルシーで簡単なベーグルを作りました♪

おいしくなるコツ

わりと失敗せずおいしくできると思います! オーブンの時間は目安となります(うちのオーブンは古いです汗)様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1100036349
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンベーグルオイルを使わないパン小麦粉
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る