ご飯が進む♪茄子の豚バラ肉巻き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、長さを半分に切り、さらに、縦に4等分に切り、○の塩水に漬けておく
- 2 豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げ、上に、水気を絞ったなすを置き、きつめに巻いて、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる
- 4 転がしながら、3分ほど焼いたら、蓋をして、弱火で3分蒸し焼きにする
- 5 蓋をとり、余分な油を、ペーパータオルで拭き取り、●の調味料を回し入れる
- 6 全体に絡めながら煮詰め、煮汁が、トロッとなったら火を止める
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む♪茄子の豚バラ肉巻き〜
レポートを送る
2 件