白ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ハムは冷蔵庫から出して20分ほど常温に戻して剥がれやすくしておく
- 2 生ハムに黒胡椒とオリーブオイルを適量かける
-
3
卵を溶いてご飯と合わせておく
生ハムを海苔のようにご飯に巻いて食べる
きっかけ
ワインと卵かけご飯が好きで、合うように生ハムで融合させてみました
おいしくなるコツ
生ハムの塩味がきつく感じる場合は一口サイズにカットしてお召し上がりください
- レシピID:1100036145
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/05/25 07:28とっても美味しかったです!生ハム何枚でもいけちゃいそうでした♪ごちそうさまでした(*´∀人)
白ワインやスパークリングワイン
前菜や〆にいかがですか?