白ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯 レシピ・作り方

白ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
イタリアンにアレンジした卵かけご飯
白ワインやスパークリングワイン
前菜や〆にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムは冷蔵庫から出して20分ほど常温に戻して剥がれやすくしておく
  2. 2 生ハムに黒胡椒とオリーブオイルを適量かける
  3. 3 卵を溶いてご飯と合わせておく
    生ハムを海苔のようにご飯に巻いて食べる

きっかけ

ワインと卵かけご飯が好きで、合うように生ハムで融合させてみました

おいしくなるコツ

生ハムの塩味がきつく感じる場合は一口サイズにカットしてお召し上がりください

  • レシピID:1100036145
  • 公開日:2021/12/19
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カテゴリ
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料理名
ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯
こっとんしるくうーる
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/25 07:28
    白ワインに合う〆の生ハム卵かけご飯
    とっても美味しかったです!生ハム何枚でもいけちゃいそうでした♪ごちそうさまでした(*´∀人)

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