酒粕お味噌であったか鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
里芋は洗い皮をむき乱切り
人参は洗い皮をむき乱切りにして入れ
柔らかくなるまで茹でる
中弱火 -
2
こんにゃくの下処理保存方法を準備
レシピID 1100035487
を参照
7ミリ角にカットして入れる
粉末だしを入れる - 3 豚バラ肉をほぐして入れる
-
4
酒粕ペースト状
味噌を入れ
弱火で煮詰める
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/07 08:40おはようございます(*´∇`)ノ酒粕鍋~(*˙˘˙*)ஐお味噌で温まりますね~美味しかったです(๑꒪⌓꒪๑)ノうぃ~www
-
ここなっつん2022/02/06 21:20ただいまです♪日曜日1日お出かけなので昨日の夜に鍋いっぱい作りました✨酒粕と大好きな蒟蒻入りでとっても美味しいお汁に♡美味レシピごちそうさまでした(*´˘`*)
-
あきちゃんで~す2022/02/06 09:09おはよーございます(*^o^)/\(^-^*)酒粕鍋でおいしい~✨あったまろ~✨暖まりました✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
yuki22442021/12/16 18:22mimiさん
夕食です!今年初の粕汁美味しいですね(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡