イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ レシピ・作り方

イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
スパークリングワインに合う火を使わないカンタンおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはんぺんは、半月型に2つ切りにしておきます。今回は、1cm幅に切れている生ハムを使いました。
    ←写真の他にミニトマト1個を、半分に切っておきます。
  2. 2 クリームチーズはんぺんに、生ハムを巻いておきます。オリーブオイル大さじ1杯を全体に回しかけ、ハーブソルトと胡椒をを振って、ミニトマトをを飾って完成です。

きっかけ

生ハムをを使ったカンタンイエ飲みおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

お手軽なクリームチーズはんぺんに生ハムとオリーブオイルとハーブソルトでひと手間かけて、お味も見た目アップグレード\(//∇//)\

  • レシピID:1100036089
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムワインに合うおつまみはんぺん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/07 19:04
    イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ
    お弁当に入れました~♪
    簡単でお助けレシピ
    ありがとー(*^^*)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/04/07 18:54
    イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ
    ひとりぶんごはんさん、レポありがとうございます♥️おつまみに、さつまあげと生ハムで作りました☘️とてもおいしかったです☺️
    素敵なレシピありがとうございます♡
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/03/08 19:43
    イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ
    はんぺんないのでクリームチーズで作りました^o^お酒が飲みたくなりますね(//∇//)美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る