イタリア産生ハム巻チーズはんぺんのハーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズはんぺんは、半月型に2つ切りにしておきます。今回は、1cm幅に切れている生ハムを使いました。
←写真の他にミニトマト1個を、半分に切っておきます。 - 2 クリームチーズはんぺんに、生ハムを巻いておきます。オリーブオイル大さじ1杯を全体に回しかけ、ハーブソルトと胡椒をを振って、ミニトマトをを飾って完成です。
きっかけ
生ハムをを使ったカンタンイエ飲みおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
お手軽なクリームチーズはんぺんに生ハムとオリーブオイルとハーブソルトでひと手間かけて、お味も見た目アップグレード\(//∇//)\
- レシピID:1100036089
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 生ハムワインに合うおつまみはんぺん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2022/04/07 19:04お弁当に入れました~♪
簡単でお助けレシピ
ありがとー(*^^*) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/04/07 18:54ひとりぶんごはんさん、レポありがとうございます♥️おつまみに、さつまあげと生ハムで作りました☘️とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピありがとうございます♡ -
紅蓮華2022/03/08 19:43はんぺんないのでクリームチーズで作りました^o^お酒が飲みたくなりますね(//∇//)美味しかったです✨ごちそうさまでした(o^^o)