簡単!節約!鶏むね肉とキャベツのにんにく炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは1かけはスライスし、もう1かけは擦り下ろす
- 2 キャベツはざく切りにする
- 3 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒と塩こしょう、1の擦り下ろしたにんにくを揉み込み、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにごま油を入れて3を炒める
- 5 鶏むね肉に焼き目が付いたら、2のキャベツと1のスライスしたにんにくをいれて、蓋をして3分蒸し焼きにする
- 6 鶏ガラスープの素を全体的にかけて馴染ませたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単節約レシピ 鶏むね肉アレンジレシピ にんにくたっぷり スタミナレシピ
レポートを送る
3 件