クリスマスにも!ねぎ塩だれの蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方

クリスマスにも!ねぎ塩だれの蒸し鶏(白切鶏)
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
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我が家の定番♪

材料(?人分)

  • とりもも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープのもと、塩 ふたつまみ
  • ☆煮汁(作り方で詳細を説明) 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥腿肉にフォークでたくさん穴を開ける。塩コショウをふって料理酒をかける。皮を下にして耐熱ボウルへ。
  2. 2 ラップをして500w7分。→粗熱が取れるまでラップをしたまま放置。
  3. 3 ねぎを刻んでおく。☆とあわせる。(耐熱ボウルに出た鶏の旨味のある煮汁を使います)
  4. 4 鶏肉をきりわけ、3をかける。
  5. 5 黒コショウをガリガリして完成!

きっかけ

常備菜に!

  • レシピID:1100035908
  • 公開日:2021/11/20
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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おつまみ
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