牛肉とごぼうのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをピーラーでむき、水に10分程晒します。
- 2 パプリカを縦に細切りします。
- 3 牛肉を一口大に切り、※を入れ、下味をつけます。
- 4 フライパンに油①と▲を入れ熱し、1の牛肉を炒めます。汁気を飛ばしてから、一旦取り出します。
- 5 フライパンに油②を入れ熱し、1と2を入れ炒めます。
- 6 ▪を5に加え、4の牛肉を入れよく炒め合わせます。
- 7 ニンニクパウダーと黒胡椒をふりかけ、器に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません