牛肉とごぼうのバター醤油炒め★ レシピ・作り方

牛肉とごぼうのバター醤油炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
バター醤油の旨味が食材に染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛肉 60g
  • ごぼう 100g
  • パプリカ(赤) 60g
  • 油① 大さじ1
  • ▲ニンニクみじん切り 10g
  • ▲唐辛子 5g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • 油② 大さじ1
  • ▪バター 20g
  • ▪三温糖 大さじ1
  • ▪醤油 大さじ1
  • ニンニクパウダー 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをピーラーでむき、水に10分程晒します。
  2. 2 パプリカを縦に細切りします。
  3. 3 牛肉を一口大に切り、※を入れ、下味をつけます。
  4. 4 フライパンに油①と▲を入れ熱し、1の牛肉を炒めます。汁気を飛ばしてから、一旦取り出します。
  5. 5 フライパンに油②を入れ熱し、1と2を入れ炒めます。
  6. 6 ▪を5に加え、4の牛肉を入れよく炒め合わせます。
  7. 7 ニンニクパウダーと黒胡椒をふりかけ、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

白ごはんに合うおかずを作りたいです♪

  • レシピID:1100035825
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る