家で作るすた丼 レシピ・作り方

家で作るすた丼
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
あの伝説のすた丼に近い味が家で簡単に作れます。
休日にいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。
    長ネギを1cmほどに斜め切りにする
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて焼く。
    肉が焼けたら長ネギを入れて炒める
  3. 3 しょうゆ、酒、みりんを入れて3分ほど煮詰める
    最後ににんにくおろしを入れて、3分ほど煮詰めたら、ごはんの上に乗せて完成です

きっかけ

家で豚丼を食べたいと思い、つくりました。

  • レシピID:1100035816
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食男の簡単料理豚バラ肉
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る