クリスマスにも!手作りレッドホットチキン☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 油 揚げられる量
- 【A】塩コショウ 小さじ1
- 【A】ガーリックシーズニング 小さじ1
- 【A】チリパウダー 小さじ1
- 【B】醤油煎餅(薄い堅焼き煎餅) 60g
- 【B】コツのいらない天ぷら粉 120g
- 【B】チリパウダー 大さじ1
- 【B】ガーリックシーズニング 大さじ1/2
- 【B】塩コショウ 少々
- 【C】卵 1つ
- 【C】タバスコ 大さじ2
- 【C】水 大さじ2
作り方
-
1
<下味をつける>
鶏もも肉を食べやすく切る。
【A】と一緒にポリ袋に入れてよく揉む。
30分ほど置く。 -
2
(鶏肉を置いている間に!)
醤油煎餅をジップロックに入れて麺棒で細かく砕く。
【B】全体で合わせる。
【C】を合わせて卵液を作る。 -
3
<衣をつける>
鶏肉に粉末→卵液→粉末の順で衣をつける。 -
4
<揚げる>
鍋に油を入れて火にかけ180度まで温める。
さっくりと揚げて完成!
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