山芋だんごたっぷり♪松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
<山芋団子を作る>
山芋の皮を剥いて、全てすりおろす。粘りを確認して水分量が少なすぎたら昆布だしを足す。スプーン2本を出して、つくねる準備を。 -
2
<松茸のお吸い物を作る>
鍋に★をいれて火にかける。松茸をさっと洗って食べやすく切り、鍋にいれる。 - 3 沸騰したら、つくねた山芋だんごを落としていく。
- 4 しばらくするとだんごが浮いてくる。蓋をして1分煮詰める。
- 5 お椀によそって、三つ葉と柚子の皮を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません