簡単♪(^^)合挽肉と白菜のあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから、端から約2~3㎝幅のそぎ切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を炒める。
色が変わってパラパラになったら、白菜の軸の部分を加えて炒める。 -
3
全体に油が回ったら○の材料を加えて煮込み(約3分)、白菜の葉の部分も加えてさらに煮る(約1分)。
白菜がくったり煮えたら、一旦火を止める。 -
4
水溶き片栗粉を素早く加え混ぜ、再度加熱(中火)して好みのとろみをつける。
仕上げの器に白ご飯と一緒に装って、完成!
関連情報
レポートを送る
17 件
生姜の風味で食欲の沸く丼になりました(^_^)