牛丼リメイク❗️ビーフナポリタンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 牛丼の具 50g
- ミックスベジタブル 50g
- ナポリタンソース 80g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1
- すき焼タレ 大さじ1
- にんにく(チューブタイプ) 1cm
- 塩 5振
- 胡椒 5振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お皿にご飯をもり、レンチンして温めておきます。ミックスベジタブルは解凍しておきます。ナポリタンソースに、トマトケチャップ、中濃ソース、すき焼きのタレを混ぜておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し牛丼の具を炒めナポリタンソース、ミックスベジタブルを加えよく混ぜ、弱火で5分煮込み、塩胡椒を振ります。ご飯の皿にナポリタンソースをかけます
きっかけ
牛丼の残りでハッシュドビーフを作ろうとして、違ったものになりました。ても、おいしいのでアップします。
おいしくなるコツ
手順2の過程で、あればミニトマトを半分に切って、最初にオリーブオイルとにんにくで炒めるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100035528
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません