マロンクリームの作り方 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 殻付きの生栗をたっぷりのお湯と塩を入れたお鍋に、柔らかくなるまでお湯の色が茶色くなるくらいまで約40分ほど中火でゆでる。
- 2 茹で上がると、包丁で栗の殻を切り、中身をスプーンなどでくりだす。
-
3
お鍋に栗をいれ、牛乳を入れる。
火にかけとろみがでるまで、混ぜながら煮込む。 - 4 砂糖を加え、水気がなくなってくるまで混ぜる。
- 5 まだ粒が残っているので、あとはハンドミキサーで潰すように混ぜなめらかになると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)