マロンクリームの作り方 レシピ・作り方

マロンクリームの作り方
  • 約1時間
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簡単♪

材料(5人分)

  • 殻剝いて300g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 殻付きの生栗をたっぷりのお湯と塩を入れたお鍋に、柔らかくなるまでお湯の色が茶色くなるくらいまで約40分ほど中火でゆでる。
  2. 2 茹で上がると、包丁で栗の殻を切り、中身をスプーンなどでくりだす。
  3. 3 お鍋に栗をいれ、牛乳を入れる。
    火にかけとろみがでるまで、混ぜながら煮込む。
  4. 4 砂糖を加え、水気がなくなってくるまで混ぜる。
  5. 5 まだ粒が残っているので、あとはハンドミキサーで潰すように混ぜなめらかになると完成。

きっかけ

栗をもらったので。

  • レシピID:1100035504
  • 公開日:2021/10/15
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