ヘルシー☆豆腐・もやし・豆苗のスープ レシピ・作り方

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おこち
火が通りやすい具なのですぐできます(^-^)

材料(4人分)

豆腐(絹or木綿)
0.5丁(150g)
もやし
100g
豆苗
30g
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に、豆苗は3~4cmずつに切る。
  2. 2
    鍋に☆・もやしをいれ火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    1を入れひとにたちさせたらごま油(小さじ1)を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

具材を入れる順番

きっかけ

メインが高カロリーだったのでヘルシーな汁物を合わせました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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