ヘルシー☆豆腐・もやし・豆苗のスープ レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐・もやし・豆苗のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
火が通りやすい具なのですぐできます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、豆苗は3~4cmずつに切る。
  2. 2 鍋に☆・もやしをいれ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 1を入れひとにたちさせたらごま油(小さじ1)を回し入れて完成です。

きっかけ

メインが高カロリーだったのでヘルシーな汁物を合わせました。

おいしくなるコツ

具材を入れる順番

  • レシピID:1100035500
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢絹ごし豆腐木綿豆腐
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る