ナーベラー レシピ・作り方

ナーベラー
  • 約15分
  • 300円前後
たろうの母
たろうの母
沖縄県民の大好きなヘチマを使った料理です。

材料(4人分)

  • へちま 1本〜2本
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1
  • ほんだし顆粒 小さじ2
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豚バラは2cm位に切る。
    へちまは皮を剥いて、ざく切りにする。
    豆腐は2〜3cmのさいの目に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、豚バラを炒める。
    豚肉の色が変わったらヘチマを投入する。
    時々混ぜながら少し炒める。
  3. 3 ヘチマに少し火が通ったら、豆腐を投入する。塩とほんだしも入れる。
    水分が減るまで少し煮詰める。
  4. 4 全体がトロリとまとまったら出来上がり。味を見て味が足りなければ少し塩とかお醤油を少し垂らしてみてもおいしいです。

きっかけ

庭でヘチマを育てたので、作ってみました。

  • レシピID:1100035390
  • 公開日:2021/10/10
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