【夏物処分】そうめんリメイク!白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 30g
- ぜんざいの素 1人分
作り方
- 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みます。ぜんざいの素は、耐熱性のマグカップに入れて、500wで1分加熱しておきます。
- 2 手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんでコイン型の白玉を3個作り、500wで20秒レンチンします。最後に、ぜんざいの入ったカップに白玉を入れ、500wで20秒さらに加熱して完成です。
きっかけ
ぜんざいの恋しい季節になったので。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
- レシピID:1100035325
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません