アプリで広告非表示を体験しよう

【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
北海道産かぼちゃをまるっと使ったクリスマス鍋。カップスープの素でカンタン❗️かぼちゃをスプーンで崩しながらいただきます。

材料(1人分)

かぼちゃ(レンチン済)
半分
ミックスベジタブル
50g
ハーフベーコン(短冊切り)
4枚
玉ねぎ(みじん切り)
50g
マッシュルーム(縦切り)
4個
カップスープの素(かぼちゃ)
1袋
20振(カボチャ用と具材用)
胡椒
20振(カボチャ用と具材用)
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ半分は柔らかくなるまでレンチンしてヘタと種を取り、内側に塩、胡椒を10振りしておきます。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦に2つ切りにしておきます。
  2. 2
    耐熱容器に、ミックスベジタブル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル大さじ2杯、塩、胡椒10振りをかけよく混ぜて、ラップをかけ、500wで5分レンチンします。
  3. 3
    鍋に、かぼちゃと手順2の具材とを入れ、カップスープの素をお湯100ccと牛乳100ccで溶いて全体に回し入れます。強火で沸騰するまで加熱し、その後、弱火にして20分加熱します。

おいしくなるコツ

カップスープの素は、お湯で溶いて、よく混ぜてから、牛乳を足していくとダマになりません。

きっかけ

大人のクリスマス鍋を考えていて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする