【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ半分は柔らかくなるまでレンチンしてヘタと種を取り、内側に塩、胡椒を10振りしておきます。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦に2つ切りにしておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、ミックスベジタブル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル大さじ2杯、塩、胡椒10振りをかけよく混ぜて、ラップをかけ、500wで5分レンチンします。
-
- 3
-
- 鍋に、かぼちゃと手順2の具材とを入れ、カップスープの素をお湯100ccと牛乳100ccで溶いて全体に回し入れます。強火で沸騰するまで加熱し、その後、弱火にして20分加熱します。
おいしくなるコツ
カップスープの素は、お湯で溶いて、よく混ぜてから、牛乳を足していくとダマになりません。
きっかけ
大人のクリスマス鍋を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません