【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋 レシピ・作り方
![【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5336ad03de9e8a5e2e30aa96623fcdc2d394fcb9.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ(レンチン済) 半分
- ミックスベジタブル 50g
- ハーフベーコン(短冊切り) 4枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- マッシュルーム(縦切り) 4個
- カップスープの素(かぼちゃ) 1袋
- 塩 20振(カボチャ用と具材用)
- 胡椒 20振(カボチャ用と具材用)
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃ半分は柔らかくなるまでレンチンしてヘタと種を取り、内側に塩、胡椒を10振りしておきます。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦に2つ切りにしておきます。
-
2
耐熱容器に、ミックスベジタブル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル大さじ2杯、塩、胡椒10振りをかけよく混ぜて、ラップをかけ、500wで5分レンチンします。
-
3
鍋に、かぼちゃと手順2の具材とを入れ、カップスープの素をお湯100ccと牛乳100ccで溶いて全体に回し入れます。強火で沸騰するまで加熱し、その後、弱火にして20分加熱します。
きっかけ
大人のクリスマス鍋を考えていて。
おいしくなるコツ
カップスープの素は、お湯で溶いて、よく混ぜてから、牛乳を足していくとダマになりません。
- レシピID:1100035261
- 公開日:2021/10/05
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません