【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋 レシピ・作り方

【クリスマス】かぼちゃまるっとクリームシチュ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
北海道産かぼちゃをまるっと使ったクリスマス鍋。カップスープの素でカンタン❗️かぼちゃをスプーンで崩しながらいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ半分は柔らかくなるまでレンチンしてヘタと種を取り、内側に塩、胡椒を10振りしておきます。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは縦に2つ切りにしておきます。
  2. 2 耐熱容器に、ミックスベジタブル、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、オリーブオイル大さじ2杯、塩、胡椒10振りをかけよく混ぜて、ラップをかけ、500wで5分レンチンします。
  3. 3 鍋に、かぼちゃと手順2の具材とを入れ、カップスープの素をお湯100ccと牛乳100ccで溶いて全体に回し入れます。強火で沸騰するまで加熱し、その後、弱火にして20分加熱します。

きっかけ

大人のクリスマス鍋を考えていて。

おいしくなるコツ

カップスープの素は、お湯で溶いて、よく混ぜてから、牛乳を足していくとダマになりません。

  • レシピID:1100035261
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る