かぼちゃのニョッキ♪冷凍保存の際のコツも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)かぼちゃを加熱する
かぼちゃを丸ごと水洗いする。(※種、ワタ、皮はありの状態でOK)
ラップに包んで、電子レンジで600w10分間。 -
2
かぼちゃの種、ワタ、皮を取り除いてボウルにいれる。
スプーンやヘラで軽く潰す。 -
3
(2)下味をつける
ボウルに【A】を加え、スプーンやヘラでさっと混ぜる。
薄力粉を加えてしっかりと混ぜる。
こねるようにして、最後はひとまとめに。 -
4
(3)成形する
バットや大きなお皿を用意し、打ち粉をする。
一口サイズにとりわけて丸めたものを並べていく♪
全て丸めきったら模様をつける。 -
5
(4)茹でる
ここまできたら、あとは簡単!
鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらニョッキを入れる。
完全に浮いたら、火からおろして湯切りして完成!
きっかけ
かぼちゃで!
おいしくなるコツ
☆冷凍保存する場合☆ (3)の段階でジップロックに入れて冷凍→茹でるor茹でて冷ましたものをジップロックに入れて冷凍→茹でる
- レシピID:1100035219
- 公開日:2021/10/06
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