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簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

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acchan66
食べ応えいっぱいのお総菜♪
お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
板こんにゃく
約120g
サラダ油
小さじ1
○砂糖
大さじ0.5
○しょうゆ
大さじ1
鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
約小さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
    鶏もも肉は小さい一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮から入れて炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくも入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら余分な油分や汚れを拭き取り、○の材料を加えて炒め合わせる。
    続いて鷹の爪を加え、さらに炒める。
    ※鷹の爪は長時間加熱するほど辛味が増すので、時間調節お願いします。
  4. 4
    汁気がほとんどなくなるまで炒め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

1枚だけ残っていた鶏もも肉を、こんにゃくでかさ増し♪ 子供たちに公表でした(^_^)

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉板こんにゃくお弁当のおかず全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
鶏もも肉とこんにゃく きんぴらごぼう お弁当にピッタリのおかず 子供が大好きなおかず
料理名
簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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