鶏もも肉のねぎ塩やみつきパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ塩やみつきパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
夕飯にも、つまみにもなる絶品パスタをはいかがでしょうか。

鶏もも肉とねぎがあれば簡単にできますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口サイズにカットする。
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに鶏もも肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 白だし、みりん、酒、ねぎを入れて約3分煮詰める。
    煮詰めた後でにんにくおろしを入れる。
    塩コショウで味の調整をする
  4. 4 茹でたパスタを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

具だくさんパスタを食べたくて作りました

  • レシピID:1100035213
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食オイル・塩系パスタ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る