ほうれん草とくらげの黑酢和え★ レシピ・作り方

ほうれん草とくらげの黑酢和え★
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
黒酢ベースのタレで作る和え物は美味しくてダイエットにも良い♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • 中華くらげ(市販) 80g
  • はるさめ 60g
  • ※ニンニクみじん切り 15g
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩コショウ 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 はるさめをたっぷりの水で戻します。
  2. 2 ほうれん草を3センチに切ります。10秒程お湯を通します。
  3. 3 くらげを水でサッと洗います。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、※でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け完成です♪

きっかけ

美味しい和え物を食べたい♡

  • レシピID:1100035195
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る