れんこんとオクラの白和え☆ レシピ・作り方

れんこんとオクラの白和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
morimori_@)♡
morimori_@)♡
魚醤の旨味で決まる上質な味♡

材料(2人分)

  • れんこん 40g
  • オクラ 3本
  • ミニ木綿とうふ 1個
  • 小さじ1
  • ごまペースト 10g
  • 10ml
  • 魚醤 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーで剥き、薄く輪切りにします。
    オクラを斜め切りします。
    れんこんとオクラをお湯に入れ、酢を加えて2分程度茹でます。
  2. 2 れんこんを半月切りにします。
  3. 3 ごまペーストに水を入れ、薄めます。
  4. 4 ボウルに1、木綿とうふと3を入れ、とうふの形を崩しながらよく混ぜ合わせます。
  5. 5 魚醤を加えて完成です。

きっかけ

人気の魚醤を購入したので、早速料理に使いたいと思って白和えを作りました( ◠‿◠ )

  • レシピID:1100035018
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る