れんこんとオクラの白和え☆ レシピ・作り方
![れんこんとオクラの白和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d783bb18138368d46cc603c7756018b8ec32f3b8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をピーラーで剥き、薄く輪切りにします。
オクラを斜め切りします。
れんこんとオクラをお湯に入れ、酢を加えて2分程度茹でます。 - 2 れんこんを半月切りにします。
-
3
ごまペーストに水を入れ、薄めます。
- 4 ボウルに1、木綿とうふと3を入れ、とうふの形を崩しながらよく混ぜ合わせます。
- 5 魚醤を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません