柚子ポン酢で♪和風照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
お弁当おかずにも!

材料(1~人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
まぶせる量
玉ねぎ
小さめ1玉
☆ゆずポン酢
大5
☆水
大1
☆砂糖
大1/2
ごま油
大4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    鶏胸肉を一口サイズに切って、ポリ袋へ。
  3. 3
    同じポリ袋に塩コショウ、片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて火にかける。
    3の鶏肉を並べて焼いていく。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、用意した☆とみじん切りにした玉ねぎを加える。
    火を弱めて煮からめて完成!

おいしくなるコツ

あればミツバを散らして♪

きっかけ

お弁当おかずに!

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理鶏むね肉玉ねぎ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする