材料(1~人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- まぶせる量
- 玉ねぎ
- 小さめ1玉
- ☆ゆずポン酢
- 大5
- ☆水
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ごま油
- 大4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
☆を合わせておく。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口サイズに切って、ポリ袋へ。
-
- 3
- 同じポリ袋に塩コショウ、片栗粉を加えて揉み込む。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて火にかける。
3の鶏肉を並べて焼いていく。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、用意した☆とみじん切りにした玉ねぎを加える。
火を弱めて煮からめて完成!
おいしくなるコツ
あればミツバを散らして♪
きっかけ
お弁当おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません