ピリ辛☆中華風焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛☆中華風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
食べるラー油でアクセントを加えた食欲そそる焼きそばです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の茎は2~3㎝ずつに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根の茎を炒める。

    ※焼き色がつくまで。
  3. 3 モヤシ・キャベツ・油を切ったツナを加え塩コショウ(少々)で炒める。

    ※1~2分程度
  4. 4 麺・鶏ガラスープの素(大さじ0.5)・食べるラー油(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら全体が均一になるよう炒めて完成です。

きっかけ

食べるラー油にはまっていて色々な料理を試した中のひとつ

おいしくなるコツ

麺がほぐれにくい場合は料理酒を加えるのがオススメです。

  • レシピID:1100034898
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばツナ缶ラー油・食べるラー油
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る