ピリ辛☆中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の茎は2~3㎝ずつに、キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根の茎を炒める。
※焼き色がつくまで。 -
3
モヤシ・キャベツ・油を切ったツナを加え塩コショウ(少々)で炒める。
※1~2分程度 - 4 麺・鶏ガラスープの素(大さじ0.5)・食べるラー油(大さじ1)を入れ、麺をほぐしながら全体が均一になるよう炒めて完成です。
きっかけ
食べるラー油にはまっていて色々な料理を試した中のひとつ
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい場合は料理酒を加えるのがオススメです。
- レシピID:1100034898
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません